Элегия II
Недолго нам осталось отдыхать.
Уж не будем мы ходить на речку
Для того, чтоб плавать, загорать.
С деревнею надолго мы простимся,
Когда златая осень к нам придёт;
Соберём скорёхонько картошку
И назад отправимся в поход...
Я понимаю, жаль тебе, читатель,
Что лето, как одно мгновенье, пронесётся.
Ведь всё труды, заботы, дни и числа,
А время отдыха так мало нам даётся!..
29.07.2005
Свидетельство о публикации №116052608728