Чебоксары

 Высокий берег Волги старой,
 На нём стоит красив и молод,
 Носящий имя Чебоксары,
 Чувашии столичный город.

 Когда- то волжские булгары
 Облюбовали бережок,
 Чтоб по реке спускать товары
 Здесь заложили городок.

 Не нападали чтоб татары
 Он крепостями обрастал.
 Вокруг себя земли гектары
 Крестьянским людом заселял.

 Здесь хмель растили пивовары,
 Давала сладкий мёд пчела.
 Ходили по лугам отары,
 Чтоб шерсть зимой согреть могла.

 Видали много Чебоксары:
 Бунты, волнения, пожары,
 Но город святость берегла,
 Ведь лили здесь колокола.

 Чтоб не горели Чебоксары
 Из камня храмы поднимали.
 Сменяя старые амбары,
 Заводов трубы вырастали.

 Поднялся город загляденье.
 Не забывая о почтении
 Музеям составляют пары
 Салоны в юных Чебоксарах.

 Здесь мимо скверов, сквозь массив
 Идут бульвары на залив,
 Где материнский монумент
 Встал на степенный постамент.


Рецензии