Помпея

Как грозный бог,
Он гневом покоренный.
Ужасным пеплом,
Словно воронье.
Разносит ужас стаи темной,
И вносит в сердце, будто острие.

В последний день,
Прощаться мы не будем.
Какой здесь смысл?
Мы не доживем.
Покроет после светом лунным,
Раскинув крылья в небосвод.

Сорвется с уст, назвав “безумный” -
Кто не спасался онемев.
В кольце пылающих  и шумных.
Никто не слышал первый смех.

Никто не слышал и последний
плачь под черным-черным небом.
День простой был, август – летний.
Скрылось все под мрачным пеплом.


Рецензии