Блеск

Блеск нам нужен лишь снаружи.
А внутри - слова, слова...
Если блеском ты контужен,
То очухайся сперва.

И за блеском вскоре веско
Заколышется одна
Непростая занавеска,
Ни бела и ни черна.

Отодвинешь занавеску -
И увидишь на версту
Ухмыльнувшуюся резко,
Словно жертве, пустоту.

Если ты ещё не в страхе,
То навстречу выйдет тать
В перепачканной рубахе
Топором своим блистать...

...Если сам блестящ и сладок,
Поведение блюди
И ни при каких раскладах
К зеркалам не подходи!

Не узри же отраженья
(Как его бы ни алкал!)
И души самосожженья
От блистающих зеркал...


Рецензии