Печка

Тепло приходит незаметно,
Когда кидаешь в печь дрова,
Пока струятся неприметно друзей постылые слова.
Пока тепло проникнет в душу,
Ни слов, ни дров не перечесть
И остается только слушать
Игривую от печки лесть.

А ты уходишь и приходишь
Не весть когда, не весть куда
И, то бежишь, то где – то бродишь, не возвращаясь никогда.
Останься, друг мой, и послушай,
Какая в мире тишина.
А в печке лишь сгорают души,
Да в огнь уходит слов волна.

Ты слышишь, как сгорают строки
И разлетаются искрой?
Как – будто в печь проникли боги
И расправляются со мной.
И суд чинят мне справедливый,
Грехов ведь у меня не счесть, -
И я когда – то был блудливый,
И вот теперь вкушаю месть.

Останься, друг мой. Все проходит.
А то, что догорит дотла,
Поверь, не зря огонь изводит,
Не зря останется зола.
Ведь, все ж, огонь излечит душу
И ради этого присесть
Ей богу стоит
И послушать
Игривую от печки лесть.

1 декабря 2005 г.


Рецензии
Очень душевно и картину представила, печка ваша - отличный образ и размышления мне понятны...
Удачи!

Эмма Клейн   26.05.2016 20:16     Заявить о нарушении