Танцовщицы, почти дега

ТАНЦОВЩИЦЫ, ПОЧТИ ДЕГА


Танцовщицы, почти Дега,
В витрине видятся салона,
В голубовато-синем тоне
Мерцают юные тела.

Танцовщицы, почти Дега,
По фону голубому – нежному,
И юноша – певец изнеженный,
С виолой томною в руках.

Фигура юноши – певца,
У водоёма вод струящихся,
А рядом, девушка стоящая,
Головку спрятала в цветах.

Танцовщицы, почти Дега,
В голубовато-синем тоне,
Остановившая меня
Картина, за стеклом салона.

МЮНХЕН 2007 год


Рецензии