Путник мой

История о человеке, всё же. Он жил во все времена, олицетворение бессмертия, сумрачный призрак. Он видел благосклонность, жестокость на войне, преданность  и честь. Попав в современный мир, Он – путешественник. И вот, она не пришла.  Впервые в жизни дала слово-и не пришла. Для него, это наивысшая степень боли, бессердечности.
 Но пройдя проверку веков, он закалён, он – сталь для балок маяка.


в эпоху рыцарей ещё душою чистых
и светлых девушек, гори они в огне
я был  тобой ещё тогда причислен
к числу людей, нормальных не вполне.

Я наблюдатель-
Здесь, всего.
и изменить, и сделать я  горазд
огромное большое НИЧЕГО
хоть раз, хоть два, хоть много раз..

и вот тогда я руку целовал
и знал, что ты придёшь уже сегодня
я ждал
О, Боги, как я ждал
и всё вдыхал смиренно и  спокойно.

Ты приходила, словно лёгкий шёлк
на плечи ветер утром оброняет
мне было так с тобою хорошо
не думал я, что в жизни так бывает.

и каждый в полной мере испытал
влюблённости порок
и нежности разлуку
никто любовь как книгу не читал
и не искал там прежнюю поруку.

а что сейчас?
я до сих пор с тобой
Я - наблюдатель
как и обязался
всё изменилось: подлость, гнев, позор
-я так давно при людно не ругался….

Да что? Да что мне вам сказать..
Так получилось..
Ждал и млел до встречи
И время с местом точно указал
И родинку я знал её предплечья…

и вот уже-
озяб и омертвел
подсчёт часов теперь меня подводит
не знаю сколько
сколько дней и лет
я ждал её..
-Она всё не приходит.
и бархатцы давно уж отцвели
и волосы седеют понемногу
я слышал, что когда-то короли
мне предвещали долгую дорогу.

но ожидание теперь меня убьёт!
я всё прошёл и вот же, в одночасье
я стал другим
и жизнь меня несёт, по времени
потоку безучастно.

а роль моя была не бесполезна
я жил и в средние и в новые века
я видел всё
кварталы и болезни
от храма и пустого кабака,
и я скажу так больно и так мерзко
мне не было, пожалуй, никогда..

(молчание)

*Тихо*
Запомните - я указал вам место
цвет нового когда-то пиджака.
я жду, дай Бог, всегда не бесполезно
Я - суть, теперь любого маяка..
 
Т.Т. #ТаняТвердунова


Рецензии