На рог луны наброшу я вуаль

На рог луны наброшу я вуаль,
Ее наполнив лунным светом,
Чтоб в пенье звезд мою печаль,
Прикрыть от вас своим букетом.

Бросайте под ноги цветки,
Мне сумеречной туберозы
И в воздух бросьте лепестки,
С утра заплаканной мимозы.

От восхищения - в цветах
Себе шипами уколите руки
И с фонарем гуляйте на мостах,
Забыв любовные разлуки.

И кто-то веря в красоту,
Споет сегодня серенаду,
Уйдет с гитарой в темноту,
К любимой ночью чрез ограду.


Рецензии