Ирония - прощание с мечтой. Цикл

1. Ирония - прощание с мечтой

Ирония - прощание с мечтой.
Когда казалось Счастье Рядом.
Ты трогал нежно мыслью-взглядом,
но потянулся зря рукой...



2.Век Рыцарей Увы прошел...



 Век Рыцарей Увы прошел...
 Львов - ледорубом или в Цирки.
 Тарзанов - клонами в пробирки,
 Чтоб дряхлый Лорд гормон нашел.

 Век 21 - Бандюган!
        И сомалийские пираты
 во всем, конечно, виноваты.
 В Цивилизации - бедлам.

 Надев фригийски колпаки,
 с дипломом Гарварда иль Иеля.
 Вы, как давнишний наш Емеля,
 считать взялись Царя грехи?

 Царь - самый Первый на Руси.
 Куда ни взглянь - а Он и тута.
 Торопится на Съезд Марфута -
 быть дома все же упроси.

 Иначе позабудет Дом.
 Кровать твоя совсем остынет.
 И нежности твои отринет -
 ведь учит манифестов том.

 Кругом сплошное бла-бла-бла.
 Уррря! Уррря! Мы-мы... Повсюду.
 (Тридцать серебряных Иуды
 ушли за океан .... зазря.)

 Век Рыцарей прошел давно.
 Не бьются петухи за Даму.
 А бьются Дамы - очень странно -
 какое Новое Кино!!!



© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
 Свидетельство о публикации №116052602222


Рецензии