Жара

Солнце день висело над городом,
Воздух плыл и дрожал в далеке.
Хоть немного повеяло б холодом,
Что бы легче в зной стало Тебе...

В этом мареве жарком и липком
Тень от дерева Ей помоги.
Ты укрой от палящего солнца,
До подъезда Её проводи!..

До вечерней щадящей прохлады,
В небе облако солнце закрой!
Что бы в душной и потной маршрутке,
Было легче вернуться домой!

А вернувшись домой, что б дышалось,
Полной грудью дышалось Ей,
Ветер горный подуй прохладой,
Я прошу, позаботься о Ней!..

  Август. 2014


Рецензии