ШКАФ. Муж вернулся! 19. 05. 2016

Я спал спокойно на диване,
Вдруг слышу бряцканье ключей,
Открылась дверь, и как в тумане
Я чую блеск чужих очей.

Он недоволен, грозен, злится,
Как волк израненный рычит!
И сколько жизнь моя продлится?
А я ж пришел ее продлить!

Как хорошо, что шкаф был рядом,
Хоть я успел закрыться в нем,
Он шарил дом тяжелым взглядом,
Сжигая яростным огнем.

Я весь затрясся как ребенок,
Застыла кровь, пропала речь.
Я словно загнаный ягненок
Пытался шкуру уберечь.

Но шкаф стоял, не колохнувшись.
Я ждал средь модного белья...
Там, боем сердца задохнувшись,
Белела статуя моя!

Был на краю разоблаченья,
Я, ужасаясь, переждал
Судьбы коварные мгновенья
И из квартиры убежал...


Рецензии