Бум-бум бубен

Закатил закат за сопку
Солнца яркий звонкий бубен,
Напоследок хлопнул громко
В бок горячий и упругий.

Вверх лучи его взлетели,
Словно ленты и опали,
Светлым тремоло пропели
Бубенцы и замолчали.

И мажорными боками
Солнца бубен пел за сопкой.
Лунный бубен, ночь качая,
Напевал минором робким.

И дрожали звуки в небе
Вниз летели, словно звезды,
Нежным тремоло для неги
Колыбельной ночью поздней.

А минор с небес струился,
Завораживал, баюкал,
В танце медленно кружился
Желтобокий лунный бубен.


Рецензии