Лелею я в душе тебя...

Ты моя светлая мечта,
Ты радость бесконечная.
Лелею я в душе тебя,
Любовь моя сердечная.

Мне светишь звёздочкой в ночи,
И маяком горишь в тумане ...
Как будто солнышка лучи
Ты за собою меня манишь.

Но вдруг возьму и загрущу,
И в мыслях закручу сюжет.
Тебе зачем-то напишу,
И ты ответишь - Вовсе нет!

Тогда, родная, понесла,
Пути совсем не разбирая!
Вновь закусила удила...
Сама себя не понимаю...

Уже достанется мечте,
И мою радость тучи скроют.
И снова, сидя в темноте,
Оплакиваю это горе...

И далеко грустит мечта,
Вновь за меня переживая.
Бываю не всегда права
И за собой грех этот знаю.

Моя любимая мечта,
Ведь я тебя не обижаю.
Ещё любовь моя жива...
И очень по тебе скучаю...


Рецензии