Страна Любовь
замри
хоть на пару минут…
Помолчи. Не царапай мне душу, не прекословь…
На планшете судьбы нарисую другой маршрут
И на контурной карте
размечу
страну любовь.
Я закину в рюкзак
пару джинсов.
Шагну в рассвет.
Утра серый слоистый туман разведу рукой.
И пойду к горизонту искать на востоке ответ.
А если найду его – может,
там встречу
любовь…
Исходил сто дорог,
кочевал,
как в степи цыган…
Мясо жарил в углях, запивая речной водой.
Кровь колючей лозы наливал до краёв в стакан.
Надеялся --
истина скажет,
где скрыта любовь…
Истоптал
десять пар кроссовок
от фирмы "Nike",
Надышался пылью полей и "тоской городов".
Но я тщетно пытался войти в обретённый рай.
И много
всякого испытал.
Только не любовь…
Вернулся назад,
не найдя
заповедных шамбАл
Значит, так на роду мне написано злой судьбой.
В твои заглянул я глаза -- и навеки пропал.
Увидел её…
То, что в мире зовётся
"ЛЮБОВЬ" …
Свидетельство о публикации №116052607668