Что за страна у нас такая?

Что за страна у нас такая

Что за страна у нас такая:
иудою распят Монарх,,
а мы пред ним  в прах рассыпаясь, …
животный сковывает страх.

Гиерократия* лукаво
его на муки предала,
сама - на трон, присвоив блага
его, сжигая совесть так до тла.

И точно также, как Исуса,
его на Крест благословив,
сошли с спасительного курса,
папизма ересь утвердив.

Монарха нет, нет Патриарха,
теперь никак не обуздать
зарвавшегося олигарха,
Царя распушенная рать.

Разгневан Бог, глядит сурово.
Редеют русские ряды….
За Веру, Русь грядет бой новый,
из вековой чтоб выйти тьмы,

и стать притом сильней, мудрее.
Войны, увы, нет без утрат,
кому –то погибать на рее,
кому-то принимать парад,

кому-то утонуть в болотах,
кому-то ключевой воды
испить…да умереть в заботах,
но узрить добрые плоды.

ГИЕРОКРАТИЯ. греч., от hieros, священный, и kratos, власть, сила. Форма правления, в которой вся власть сосредоточена в руках духовных лиц.


Рецензии