Готика
Мы увидели, что нас больше нет.
И на руинах сознания
Пепел покрыл все следы.
Пожар не пощадил ни дня
Из тех, что создавали мы.
Жестоко избитый ангел,
Плача, полощет в ручье
Лохмотья материи бытия.
Хочет сшить лоскуты,
Чтобы скрыть наготу,
И перевязать нам раны.
Надо всем этим –
Дымной завесой печали
Погоревших полотен,
Украшавших стены замка –
Тонкой струной звенит
Острая безнадёжность готики.
Бывшая леди стала старухой,
И, воздев руки к небу,
Кричит: ты убил моё лето,
Ты ещё ответишь за это!
Ей внимает легион пустоты
Неба улетающих птиц.
… Проснувшись однажды утром,
Мы поняли, что нас больше нет.
Есть только серое утро.
1.11.1999
Свидетельство о публикации №116052600759