Ожидание судной ночи

Предгрозовое небо перед снами,
Деревьев едкий стон закрыл обзор.
Весь город вспыхнул летними слезами.
Молю, закончи поскорее этот сон!

Вам вихри пыли в воздухе летят,
Чернейший мрак на блеклом небосводе;
Сегодня ночь мы встретим без плеяд,
Лишь в страхе и невиданном раздоре.

Никто не будет под волной спасен.
Сегодня боги вновь решают судьбы,
Но я их больше сердцем не боюсь,
Познал яд роковой их дружбы.

И дифирамбы, и кровавый зов,
Велящий в горн занять свои места.
Ночь облачится в водяной покров,
В туманах утренних мы встретим чудеса.

Кто зол был, тот познает страх.
Кто ненавидел, в маниях погрязнет.
Сердца, отдавшиеся в мрак,
Еще судьба своя застанет.

Так пусть все будет этой ночью!
Для слоя населения по точке
Расставят мимоходной трелью
И навсегда низвергнут оболочки

Хоть в Тартар или древний ад,
Ведь каждый мир уже чуть-чуть заполнен.
Мы этой ночью не изменим лад,
Мы выживем в кошмаре или сонме.


Рецензии