Куролесил дождь -бродяга

Куролесил  дождь - бродяга.
Сквозь туман и синеву,
Вытанцовывая шлягер,
Что ночное рандеву…

И по мокрому асфальту
Так выписывал круги - 
Что их стук  гремел  на Мальте!
Боже! – правый, помоги!

Направляя свои струи
То стеной, то в дробный крап,
То волной – то по фен-Шую,
То смолкал вдруг, словно раб.

То фонтанами кружил он
Ветви - струи из воды,
А то  градом бил, крушил он,
Всюду  саженцы, плоды.

Разгулялась непогода.
Укротить бы её нрав.
Солнца луч блеснул под сводом.
Эхо звонкого утра,

Разгоняя мрак и тучи,
Зазвенело над землёй.
День настал и  самый лучший!
Дождь умчался стороной.


Рецензии