Тебя я любила

Тебя я любила, на других и смотреть не могла,
Но в ответ получала "-Прости дорогая,снова дела"
Оставаясь одна я все думала много,
Что с тобою я рядом все ровно одинока.

Шли дни,пролетали недели,
За окном завывали злые метели.
Год пролетел,третий пошел
Любимый домой что-то не шел.

Вот лето настало,я замуж пошла.
Там старый любимый стоял у крыльца.

-Ну что же,счастье мое,поздравляю тебя,
Как жаль,что не стала ждать ты меня.

Стою в ступоре,еле ноги держат меня,
Отвечаю ему я чуть дыша.

-Я ждала тебя,честно,долго ждала,
Но устала все время быть я одна.
Я хотела любви,теплоты и заботы,а в ответ получала
"Прости,солнце,много работы"

Он молча стоял,опустив вниз глаза.
И вдруг по щеке у него скатилась слеза.

Оставив его одного я дальше пошла,
Ведь даже с ним я была постоянно одна.
Мораль сего стиха я могу вам сказать :
Что даже любимого устаешь долго ждать.

18.05.16


Рецензии