Наша жизнь, где - мы

Полистав журналы моды,нанеся майкапа след, 
я от щей, котлет и сдобы,  выходила в свет.   
Предвкушая запах глянца и улыбок фальшь,
брызги золота на пальцах, я несла под вальс. 
Затянув, простушки, гайки и болтливости узлы, 
я, лицо домохозяйки,  скрыла маской лжи.
На высоких тонких пятках, туфель от Kenzo
и душой, от счастья,  всмятку, шла умножить зло. 
Тяжело в болоте быта, по уши, сидеть
и, цедя года сквозь сито, бабой, умереть.
Яркой женственной особой обходила " двор"
и замешкалась...амёбой,слыша разговор. 
Говорил мужчина смуглый, светский корифей:
Мне бы бабу, а не куклу и домашних щей.
Немота врасплох застала. В ступоре немом,
пузырьки вина глотала,пересохшим ртом...

Чего нет, того желаем. Что имеем, не в цене.
Мы живём и умираем, не найдя себя в себе.


Рецензии