Отец! Ты слышишь?

Отец! Ты слышишь? Как ни странно,
В сердцах людей отозвалось -
Твоя печаль, как в сердце рана…
Чего дождаться не пришлось.

Того что пережил за годы,
Того что в жизнь села вложил
И как во благо для народа,
Ты верой, правдою служил.

Лежишь себе в сырой могиле.
Лежишь, не зная ничего
О том, что книгу посвятили
Героям времени того.

Когда усталости не зная,
Вы  на плечах тащили воз.
Пшеницу с рожью убирая,
Чтоб процветал родной совхоз.

Да, было трудное то время.
Послевоенная пора.
Но ты, отец мой свято верил,
Что будет жизнь ко всем добра.

Однажды распахнутся двери,
И расцветёт твоя страна!
В осеннем, праздничном преддверии
Вдруг, вспомнят ваши имена.

Трудились как, не зная боли…
От зорьки ясной, до темна…
За мужество, за силу воли -
Горжусь тобой не я одна!

Гордимся мы! – твои все дети,
Что научил нас не роптать.
И потому нам солнце светит!
Спасибо вам ОТЕЦ и МАТЬ!


Рецензии