Отпуск в деревне

Проснулась я сегодня очень рано,
Лишь солнце засеяло на заре.
Надев скорей штиблеты с сарафаном,
За  пять минут - и я уж на горе.

Весёлый ручеёк журчал в ложбинке.
Его питал прохладой родничок.
Цвели ромашки, в лепестках росинки,
Их так хотелось все собрать в пучок.

На косогорах море земляники -
Душистый, сочный, розовый нектар.
Везде и всюду солнечные блики.
В душе моей огонь горел, пожар!

Я, улыбалась, радовалась лету,
И, босой  по зелёному ковру,
Скользила   по  росе, забыв штиблеты.
День предвещал июльскую жару.

Вдыхая аромат родного края,
Кричала, пела, сколько было сил.
И  эхо,  всё дразнясь, со мной  играя,
Вторило мне, а ветер уносил…

Сливалось всё, в звенящем эха звуке:
И счастье,  и печаль, моя любовь,
Души истерзанной тоска и муки…
Увижу ли,  когда всё это вновь?


Рецензии
Живописно, эмоционально! )

Валерий Эр   27.05.2016 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Валерий за отзыв!

Ольга Чебыкина 2   27.05.2016 17:52   Заявить о нарушении