Мой письменный стол

Вот мой письменный стол. Со скрипучею дверцей.
Был в сарае. В пыли. Мне достался в наследство.
Старомодный немножко. Но глядишь величаво.
Я характер твой крепкий в простоте различаю.
                Ты - источник идей для души вдохновенной.
                Ты - рождение слов моей новой вселенной.
                Вот стоишь у окна. Тюль касаньем ласкает.
                Солнца луч по утрам свой привет посылает.
Я к тебе каждый день тороплюсь на свиданье.
В терпеливой тоске ты застыл в ожиданьи.
И в небрежности позы любопытство скрываешь.
Но ты ждёшь нашу встречу. Даже стул подставляешь.
                В твоих ящиках гулких я храню свои мысли.
                Они в строгом порядке на бумаге зависли.
                Ты свидетель, хранитель тайных дум, размышлений.
                Сумасбродных фантазий. Убеждений. Сомнений.
Мне удобно с тобой. Ты не ставишь вопросов.
Взгляд не даришь косой.  Не докучлив с допросом.
И хоть я - новичок. Не маститый писатель.
Но ты есть у меня. Мой поклонник. Читатель.


                19.05.2016


Рецензии