Базар

                Начальнику Новороссийской тюрьмы                Подполковнику   Слёзка А. В.


Мой старый друг полкан
Ты смотришь вглубь, в вулкан.
Да не печалься, милый брат
Возьми, да отпусти меня в Арбат.

А по пути зайду я в ресторан
Возьму сто грамм и загляну в Уран.
Где эти звёзды, где луна?
Сегодня день и неба пелена.

Десант спускается с небес
И приземляется наш Бог Гермес.
Ты посмотри в его глаза
Как парашют спускается слеза.

В фамилии твоей уже вода
И, слава Богу, от зла и нет следа.
Я верю тебе, крёстный мой отец,
Что выбрал ты базар, а не конец.

      Август 2012 г.


Рецензии