И венок прощальный унесло волной

Пробежалась  Осень золотою прядкой.
Затянула просинь серой пеленой.
Заиграла  словно, она с летом в прятки.
Зазвенела  нежной бархатной струной.

Лето, не заметив лести и подвоха,
Увлеклось осенней, нежной  красотой.
Но оно не знало, нет,  не знало кроха,
Что она отнимет власть, а с ней покой.

Медленно кружила осень в летнем парке,
Чуть касаясь листьев, трав густых, цветов.
Лето разгоралось, становилось  жарко…
Осень хохотала...  План её готов!

Опьяняла лето, златом ворожила,
Блеском  уводила незаметно вдаль.
«Ах! Как оно мало, мало послужило…» -
В шелесте и звоне слышалась  печаль…

Вдруг,  очнулось лето, только было поздно -
Травы все пожухли, смолкли родники.
Птицы притаились, ветер воет грозно,
Потемнели воды у большой реки.

Плакала берёза, отводя стыдливо,
Грустный потускневший и  печальный взгляд,
Плакали осина, клён, рябина, ива,
Потеряв свой яркий, сказочный наряд.

Закричало лето: «Что я натворило? -
Поддалось влиянию осени шальной…»
И упало в реку, воды его скрыли,
И  венок прощальный унесло волной.


Рецензии