Одноразовый рай
Срок годности быстро истек.
Теперь беспощадно стирай
На это малейший намёк.
Видать, ходовой был товар,
При этом ничтожный размер.
Что значит один полый шар
Для истинной музыки сфер?
Ведь лишь расколов пополам,
Наполнишь его до краёв,
Свой взгляд обратив к куполам,
Имеющим много слоев.
Мой пепел пошел по рукам.
Мое вдохновение спит.
Вы знаете, этот стакан
Не полон, не пуст, а разбит.
Окончена эта игра,
Я наполовину живой,
Как голос святого Петра,
Распятого вниз головой.
И кровь, словно время, течёт.
Однако я все еще жив,
Дающего вечный почет
Страдания не заслужив.
Я видела, как ты страдал.
И всем своим видом "не мучь"
Ты мне говорил. Ты не ждал.
И все же когда-то мне дал
Какой-то таинственный ключ.
Все камни летели в меня
Из всех существующих дыр.
Не знаю, на что разменял
Ты мой одноразовый мир.
Забвение...как бы не так.
Я выйду из всех его зон.
Как бросить мне в мусорный бак
Такой одноразовый сон?
Фортуна, в твоем колесе
Уже недостаточно спиц.
Я знаю, что примут не все
Такой одноразовый шприц.
Пьяна моя память-мутант
Ударом в открытую пасть.
Потуже завязывай бант,
Закончив последнюю часть.
Быть может, эпоха не та?
Использую вместо меча,
Использую вместо щита -
Погнулось железо ключа.
Букет мой отныне не свеж,
И ключ не вписался в проем.
Теперь только вены им режь -
Мой фирменный это прием.
Впитал тебя мой ДНК
Молекулами хромосом.
Осадок остался на дне.
О, только бы вынести мне
Тернового тяжесть венка
И пятым не стать колесом.
Похоже, мне выдан патент
На метод ошибок и проб.
Немного повязано лент
На мой одноразовый гроб.
Зато их последний узор
Не красного ради словца.
С недавних, по правде, я пор
Уже не дрожу, как овца.
Есть те разновидности ран,
Которые лечат огнём.
Не спросят разбитый стакан,
А было ли что-нибудь в нем?
Я путаю выход и вход.
Я путаю тормоз и газ.
Увидеть такой эпизод
Возможно всего один раз.
Я ниже и ниже лечу.
Сдаю свои перья в утиль.
Когда зажигаю свечу -
Останется только фитиль.
Тебя не прошу я играть
Наполненный болью аккорд.
Но если ты можешь - сыграй.
Прошу тебя, будь этим горд.
И всю мою душу истрать
На мой одноразовый рай.
Свидетельство о публикации №116052606997