Как странно быть в России одиноким

 Как странно быть в России одиноким
Среди полей бескрайних и берёз,
И чувств не испытать
К себе глубоких,
Отплакивая океаном слёз.

Так странно ширь
Обмеривать взглядом,
Щемящей сиротливостью тоски,
Кручиниться навязчивым парадом,
Когда друг другу стали далеки.

Волна прибоя также тихо плещет,
Вылизывая берег кочевой,
И журавлей прощальный гулкий клечет
Стоит над затуманенной рекой.

И дымка грусти над оврагом веет,
Лаская лики сирых ковылей;
Никто не станет лучше и добрее,
Плывя одним над Родиной моей.

Пристанет лодка
К своему причалу,
Дымок завьётся
Над печной трубой...
И только одинокий изначально
В дали печалит парус голубой.
                26мая16


Рецензии
Парус одинокий голубой.А как сердце ликует,когда его видишь.Значит,он кому-то нужен!

Лара Зингл   19.08.2018 19:27     Заявить о нарушении
Кроме одинокого паруса, никому.

Михаил Кучерявый   04.09.2018 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.