Вот он опять

Вот он опять

Вот он опять крадётся по асфальту
И солнце тучею без спроса застелил,
Спешит по мостику в объятия перил,
Шуршит шагами крупных белых капель…

Измученный жарой, мой пыльный город
Дождался! Нарастает звонкий гул,
Вот в лужице кораблик утонул,
Не дожидаясь грозовых разборок…

Стена с небес! Гигантскую кастрюлю
Бог вылил на уставший город мой
А я бегу без зонтика домой
Ворчу, бранясь, ругая дождь-чистюлю.

26 мая 2016 год


Рецензии