Двадцать три утра

Глаза - не закрывайтесь в двадцать три утра,
Не поведитесь на ума обсессии!
Рамёна - напрягитесь, ведь уже пора
Расти в геометрической прогрессии!

Твои ланиты, право, воспылавшие
Сознаньем дланей, ползающих всюду,
Читая заключение о нас - пропавшие,
Я загляну очами человека в очи чуду

И компульсивным поведением признаюсь:
"Твое чело хочу я видеть подле своего,
Мечта - продлить моменты, но не зарекаюсь,
Ведь в мире много страшного...а, впрочем, ну его!"

Я провожаю пяты в направлении ломбарда
Ментальных стройматериалов для ремонта,
Заняв главенствующее место в авангарде
И восклицая громко творчество Бальмонта,

Я сдам печаль и заложу тоску,
Прикину планировку в потайной тетради
"Пожалуйста, подайте мне вон ту доску
И аккуратнее несите, Бога ради!

И не забудьте про мешок гвоздей,
А так же положите молоток и парочку стамесок!
На мне - экспроприировать людей,
Кому ремонт на деле не вдовесок..."

В той комнате, где почивала скука
Моих печально-неисполненных желаний
Покамест квартируется разлука
С объектом обоюдных почитаний

Я жду момента твоего прихода
В мое пространство и эффекта
Счастья-радости - уж такова природа
Поэта персонального дефекта.


Рецензии