Современный Человек

Мы придаемся думам и усилиям,
Пытаясь верить в собственную ложь,
Любовь уже давно сравнил с насилием,
Где каждый прячет за спиною нож.

Я глубоко разочарован
Изменой прежним идеалам;
Тосклив тот мир, где каждый скован
Монеты блеском/веским капиталом;

Меня пугает поколение детишек,
Взращенных на подмене категорий,
Они не видят жизни без излишек,
Считая целью/смыслом поиск аллегорий

Для счастья, верности и чести
Они, казалось бы, живут,
На деле замыкаются на лести,
Она сегодня - главный атрибут!

Эффектный образ/толстый кошелек
И не особо много интеллекта
Все это я давно уже усек,
Не упуская ни единого аспекта.

Картина "Современный Человек",
Написанная маслом за стеной
И добродетели эскиз уже давно поблек,
Видать, художник не доволен был ценой...

Вы говорите - это не про нас,
Ругаетесь на прямоту моих идей,
А я же лишь пытаюсь донести до масс
Причины деградации людей.


Рецензии