Паразитирую на чувствах

26.05.2016г.                От имени  судьбы
18.10ч.
Скорей, пойми: паразитирую на чувствах,
Которых два, по сути: горечь и любовь;
В таких делах, отчаянных безумствах
Вы разберетесь, падая и ошибаясь вновь.
Конечно, можно расписать обиды:
Их разложить на боль, страдания, тоску;
Мне, собственнице жизни, сверху видно
Мучение и бросок к последнему глотку…
И стоит, верно, разложить любовь
На страсть, влюбленность, невзаимность,
И, принимая комплименты и букет цветов,
Блестит потраченная и бессмертная наивность.
Сейчас усвой: рецидивирую на чуде,
Эмоциональном, человечном равновесии,
На катафалке посторонних судеб
Мне будет жизнерадостно и весело.
Конечно, стоит описать слова,
Произносимые в уме, по умолчанию,
Судьба неисправима, но жива,
Аккорды музыкального звучания.
Конечно, нужно понимать, что мир
Не делится на стихотворения и прозу,
Душе и сердцу - собственный Кашмир,
А личности - по глупому вопросу.
Сейчас я мимикрирую на чувствах,
Которых - как не помнишь? - только два:
Стремление выжить - целое искусство,
Признание - одни напрасные слова.


Рецензии