Олигархическая сага Часть II Глава VIII Перестроеч
Особняк с большим забором,
Окружает райский сад.
Баня — теремок с узором
И бассейн- водопад.
В небо струи бьют фонтана.
На площадке — вертолёт.
По периметру — охрана...
Кто скажите там живет?
То не шейх и не монарх,
Не султан восточный...
Ново-русский олигарх,
«Чистый», «не порочный».
Что еще теперь желать?
Все мы канем в Лету...
Постоянно пьёт жена,
Колеся по свету.
И детей у Вани нет,
Бог его не слышит. -
Есть в кармане пистолет,
Да стрелок на крыше.
Доля Вани тяжела,
Клетка золотая,
Неуютна и тесна,
Это каждый знает.
Да ещё пришла беда ,
Точно в горло костью...
Открывайте воро-та ,
Принимайте гостя.
Гость вошёл. У Вани вдруг,
От большой тревоги,
На лице застыл испуг,
Подкосились ноги.
Тяжело потом вздохнув,
Вспомнил всё на свете,
Как бумажку подмахнул,
Дяде, - в кабинете.
Что в бумажке было той,
Нам давно не новость.
Ты на сделке с сатаной,
Узаконил подпись.
Грех такой не от молить,
Не вернуть обратно.
И придётся послужить,
Верою и правдой.
«Демократия у нас.
То есть — власть народа.
Нет ген.секов, нет царя.
Полная свобода.»
«Всё опять начнём с нуля.
Всё опять возможно.
И страною управлять,
То же кто-то должен.»
«Депутат, убог и сер.
Беден и завистлив.
Был ни чем в СССР
И убого мыслил.»
«По указке сверху жил.
Сил не напрягая.
Верно партии служил,
Власть в за хлёб не хая.»
«Нынче, тот лишь ко двору,
Власть беря в наследство,
Кто полней набил суму,
Не стесняясь в средствах.»
«Так, что хватит жрать коньяк,
Да бабёнок тискать.
Как какой-нибудь маньяк.
Шире надо мыслить.»
«Будем имидж создавать-
Деловой, серьёзный.
На фига народу тать
И папаша крёстный.»
«Бабу приструнить свою.
Вову — урезонить,
Уголовных, не люблю,
Место их на зоне.»
«Рыло надо подравнять.
Больно нос приметный,
С ним тебе не проканать,
По тропе заветной.»
«Есть пластический хирург,
Сделает, как надо.
И ещё мой милый друг,
Помни, что я рядом.»
***
Ваня хавал и молчал.
Про себя молился.
Голос как приказ звучал,
Пресекая мысли.
Сети адские крепки,
Выбор однозначен.
Здесь перечить не с руки,
Твой тариф оплачен.
Ну а здраво рассудить...
Всё не так и плохо.
Пусть придётся нам ходить,
Новою дорогой.
Перед богом все равны.
Все под богом ходим.
И зависит от цены,
Как мы греховодим.
Свидетельство о публикации №116052606778