Когда-то
Дай Бог его преодолеть.
Хожу, конечно, с перепугу –
Ведь лёжа можно одряхлеть.
Покой – он в жизни очень важен.
Твердил я, что в покое суть.
Да только, это знает каждый,
Движение – вот к жизни путь!
Когда-то я боролся с ветром.
Когда-то ловок был и смел.
Когда-то я бежал сто метров
И, кажется, разряд имел.
С годами покрывались пылью
Былая сила и азарт.
Окоротило время крылья.
Прогулка – ежедневный старт.
И вот по городу гуляю.
Дышу спокойно и легко.
Но я- то знаю, я-то знаю,
До финиша недалеко.
И всё-таки скажу, ребята:
Круг – он без финиша и старта.
Свидетельство о публикации №116052606637