Малая родина

Вдали от трассы,городских сует,
На берегу Уфы расположилась ты,
Приехал отдохнуть,сказать привет,
Деревня милая,неописуемой красы.

Природу здешнюю нельзя не полюбить,
Тем более ни с чем нельзя сравнить,
Здесь,появившийся на свет,не сможет позабыть,
Тот трепет гор и тишину,звенящую,как нить.

Здесь ни луга-персидские ковры,
Не воздух здесь-душистый горный мёд,
Фантазии здесь край для детворы,
А лёд какой,прозрачно-изумрудный лёд.

Здесь вековой сосновый корабельный лес,
И пристань,бывшая когда-то на слуху,
Здесь рощ берёзовых убранство и простор,
Болотце с клюквою,брусникою во мху.

Здесь запахи с лугов-духи Шанэль,
Здесь гнусных комаров почти что нет,
А ягоды на вкус напоминание Мирэль,
Доволен.Не плохой родился стих-сонет.


Рецензии