Покояние

«Мама, мама!» -  слезу утираю...
Сколько дней пролетело и лет?
Ты прости, ты прости дорогая,
Молод был я и глуп, да и слеп.

Жизнь меня, как былинку мотает
И покоя в душе больше нет...
Подскажи мне кровинка родная,
Как найти затерявшийся след?

Ты же знаешь дорог очень много.
Что-то в поиске я  заплутал.
Не суди меня милая строго,
Выбирая, я просто устал.

Нет ни сил больше и ни желаний.
Заблуждаться опять - не хочу.
Виноват? Да, мне нет оправданий.
Одного лишь - покоя хочу.

Но покой мне не скоро приснится.
Будто с дъяволом в бездну лечу.
Силам тёмным со мной бы разбиться.
Но от страха я снова кричу:

 «Мама, мама!» - ну дай же мне силы,
Побороть свою слабость и страх.
Я как зомби по краю могилы,
День и ночь, утопая  в слезах.

Помоги, возврати мою радость,
Чтоб в улыбке сияло лицо.
Поцелуев щемящую сладость...
На руке – золотое  кольцо…

В доме скрипнула дверь,
По ногам ветерок...
Предо мной дикий зверь! -
Весь прозрачный, что смок...

Что-то мне бормотал,
Изрыгал дикий вой:
"Говоришь, что устал,
Ты от жизни такой?

Может ты не берёг?
Может, ты так хотел?
Возлагая у ног,
Слабый  женский удел.

Возносил лишь себя,
Гордо шёл напролом.
В них себя лишь любя,
Коронуясь Орлом?

Что ж ты плачешь теперь
И жалеешь себя?
Ведь ты жил, как хотел,
Никого, не любя.

Время дал тебе Бог
Всё исправить сполна.
В жизни много дорог,
Но твоя лишь одна...

Чем быстрее найдёшь
И исправишь свой грех,
К алтарю приведёшь,
Но не ради утех.

Счастье полной рекой
Потечёт снова в дом.
Обретёшь вновь  покой
Не один, а вдвоём..."

Всё исчезло...  Лежу на кровати.
Скрип двери… И я вздрогнул опять…
Лунный свет разливался по хате…-
Уходила во мглу моя Мать.


Рецензии