***

Увидишь! Странника в ночи!
Увидишь! И потускнеют очи,
Обезображен, до боли некрасив
Со мною рядом, даже быть не очень...

Я страшен, и лишь слова
Мои красивы, и полны,
Всё для тебя, и этот цвет луны,
Моя душа и есть мои цветы...

Я страшен, пугало в ночи...
На милый нос, я не достану денег,
Когда увидишь, просто промолчи...
Я больше, не хочу своих истерик.

И нету сил, работать над собой,
Мне незачем, тут для кого-то жить.
И слышу лишь упрёки надо мной,
Себя я больше, не хочу дарить...

Я оттолкнул всех от себя собой,
Я сам залез, махать лопатой.
Чтоб посмеялись просто надо мной,
И только я! Во всём тут виноватый...

Александр Ахматов.


Рецензии