Бархатная обезьянка

Ах, что за чудо эта обезьяна!
Как человек умеет даже ждать.
Ну совершенство, просто без изъяна
И так приятно на руках держать.

Такая мягкая и нежная игрушка
По шёрстке гладишь точно по шелкам.
Она как настоящая подружка,
Всегда так нежно ластится к рукам.

Но иногда капризна и упряма
Порой, не уложить её в кровать.
Укроешь её пледиком, как мама,
Она не спит, ей хочется вставать.

Глаза её улыбку вызывают
Кокетливо бросают томный взгляд.
И сердце от восторга просто тает.
Лепечет, как младенец - всё подряд.

Держу её на ручках умиляясь,
Баюкаю, как первенца, любя.
Ну как же не любить, я удивляюсь,
Игрушку, что живая для тебя?!


Рецензии
Трогательно, ласково, талантливо!

С теплом...

Георгий Абакумов   27.05.2016 01:05     Заявить о нарушении