Сны
Сны.
Мои сны живут в горах высоко,
Где синеет неба безоблачный свод.
Где до зелени трав далеко,
Где эдельвейсам отмеченный срок.
Мои сны живут на прибрежном песке.
Где плещет изумрудом морская волна,
Где чайки кричат невпопад в вышине,
Где над горизонтом взгрустнула луна.
Мои сны живут в полях из цветов,
Где солнце играет лепестками ромашек,
Где стадо пасётся мычащих коров,
Где в небе гуляет белый барашек.
Мои сны живут в огне скучающих свеч,
Где чувство пустынею сушит,
Где звучит лишь любовная речь,
Где поют хорал бестелесные души.
Мои сны живут во мне, как в ларце,
Где их никто не тревожит.
Где всё отразилось на безмятежном лице.
Где проснувшееся тело всё подытожит.
Мои сны - это тёмный чулан,
Где всё эфемерно и пусто,
Где жизни полный обман,
Где всё безнадёжно и грустно.
26.05.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116052606347
Это значит учился и учишься у...Самого!
Здорово!
Я пускаю в сны,
Приходи – смотри.
Два часа весны,
А любви – все три.
Сергей Стахеев 26.05.2016 19:02 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 26.05.2016 18:37 Заявить о нарушении