Раньше
было ещё страньше
или страннее,
пути прямее,
более или менее
имелось мнение.
Тот обрящет, кто ищет,
пусть не сорвёт Джек-пот,
но что-нибудь да найдёт.
Детские впечатления в пузырьке пенициллина,
мокрая скользкая глина
не даёт выбраться из реки,
резиновая пробка прокалывается иглой
и синяки
уколов.
«Байкал» вместо пепси-колы,
маленький юркий плот,
оголодавший кот,
велосипед в лугах,
крошево на зубах.
Секунды до катастрофы,
дикие, естественные строфы,
острый ночной флешбэк
как надоевший трек.
Крымские катакомбы,
фугасные авиабомбы,
Детская смесь весны,
брошенности, войны.
Вкусный древесный клей,
шпага за пять рублей,
на трофейном стволе наутро
рукоятка из перламутра.
Может сейчас и мудрый,
дули из пальцев, мудры,
но не хватает пудры,
галстуков, водки, льда,
чтобы вернуться в раньше,
пусть там и было страньше.
Слышится голос банши
в ивах, что у пруда.
Май 2016
Свидетельство о публикации №116052606274