Дачи...

А майский маятник маячит
Последним вздохом маяты,
Народ разъехался на дачи
Осуществлять свои мечты:
Навоз, рассада, грядки, слепни,
Всех этих благ не сосчитать,
Здесь меркнет всё великолепье,
В деревне летом благодать.
Навоз коровий липнет к ботам,
Нет тротуаров и дорог,
Благоухающим помётом
Вдыхает радостный народ.
Немного надо человеку -
Четыре сотки у пруда,
Болото даже, лучше реку,
Не будет рядом - не беда...
 
Мы прячем образ первобытный
За ширмой культовых интриг,
Давно живём вне дефицита,
Но копим деньги на парник...


Рецензии