ветер в поле
Гонит тучи на восток,
Просыпая меж ладоней
Многоточия песок.
Ветер дует днём и ночью,
Носит листья за собой.
Всё, что помню, всё непрочно.
Всё, что было – не со мной.
То свернётся в злую вьюгу,
И по следу рыжий лис,
Так заплачет с перепугу,
Что теперь уже держись.
То притащит океанов
Жаркий запах за кормой,
Дальних, южных ураганов
Над просторною волной.
Многоточий между строчек
Я не буду разбирать.
У меня корявый почерк…
Ветер, осень, время спать.
Свидетельство о публикации №116052606225