Sanbimu
На стене бумажной
Пляшут зайчики,
Светом полутьму насквозь прошили:
В комнате
Мечами машут
Мальчики.
Выросли
И смертью жить решили…
Были в детстве так сосредоточены,
Воздвигая замки из песка,
Как сейчас,
Рукой,
Мечом отточенной,
Забирают жизни
У врага.
Верили,
Что мыслей непринятие
И неразделение идей
Завершают точкой
Окончательной,
Выписанной
Лезвием мечей.
…Будды
Полыхают деревянные.
В щепки –
Деревянные мечи…
Покидая мир бамбуком скошенным,
Жизнь,
Как при Рождении,
Кричит…
…Зайчики
Исполнены отчаянья:
Мальчики уходят как Мужчины.
Выживших
Однажды ждет раскаянье.
Лица павших -
Веская причина.
Мир цветной.
Но все оттенки зайчиков
Лезвия преображают
В красный.
Колесо неведенья
Вращается…
День к закату…
Солнце тихо гаснет…
Всё.
На потолке застыли
Зайчики.
Тени
Поднимаются кривые...
Самураи –
В отраженьях Мальчиков.
И за мертвыми
Всегда идут
Живые
Свидетельство о публикации №116052606219