На шахматной доске остались двое...
Король и пешка, нищета и власть.
И, кажется, что неуместны споры,
Кому теперь уж суждено пропасть.
Но что мы видим? Власть не бесконечна!
И в песнях лишь всё могут короли!
И сколько не старайся ферзь не станет пешкой,
Но пешки могут вырастать в ферзи.
Чем выше ты взлетел, тем глубже падать,
И путь не долог между небом и землёй.
А власть ведь это яд пусть он и сладок,
Так лучше пешкой быть, чем королём…
Свидетельство о публикации №116052606203