Бледнолицая богиня

Луна, как бледнолицая богиня,
Во тьме повелевает миром ночи.
И трон она свой временно покинет,
Чтобы пройтись по небу, где захочет.

В окно заглянет, усыпит младенцев,
Им колыбельную споёт, играя светом.
То лик утрёт прозрачным полотенцем
И вдохновенье принесёт поэтам.

То двор окинет изумлённым взглядом,
Погладит по головкам все цветочки.
Со светлячками поиграет рядом,
Расставив их, как огненные точки.

Проложит в море лунную дорожку,
Песчаный берег выстлав лепестками,
А после отдохнёт совсем немножко,
Укрывшись кучевыми облаками.

На небе звёзды по местам расставит.
Распишет тучки лёгкими мазками.
Как только это всё она управит,
До новой ночи расстаётся с нами.


Рецензии