Становление цивилизации
В обществе, в сознании людей
И эволюция была не скорой
Но ум ушёл вперёд от старых тех идей
Менялись политические карты
С прогрессом развивался человек
Процессы новые вдруг взяли старты
Зло ширилось, история ускорила свой бег
Умов опора преобразовалась
Послецерковный эволюции этап
Старая пропасть иначе назвалась
И раб в квадрате теперь в кубе раб
Религия больше не центр парадигмы
А просто ветвь на дереве большом
Но ум и дальше всё играет в игры
И государственность приемлет хорошо
По-прежнему нет настоящей свободы
Не знают люди, что она такое
Давят их сверху тяжелейшие своды
И ядро этих сводов презлое
Эта страшная сила свою крепит структуру
Её в нас опора — невежество наше и страх
Но стоит нам изменить внутренню культуру
Как вся эта мощь обратится во прах
И это зло исчезнет, а настанет
Последержавной эволюции этап
Сам человек тогда опорой станет
Ум выздоровел, больше он не раб
Вот изобилье разных институтов
И страны. Государств лишь не найти
Кончилась эра паразитов и плутов
Мир повзрослел, ушёл с кровавого пути
Един и разный он теперь одновременно
Высокоразвит и в саморазвитии живёт
Общество в этом новом мире не пленно
Нет рабских границ и запретов, свобода отвсюду зовёт
26 мая 2016 года, Москва
Свидетельство о публикации №116052605898