Дятел с шапкой

Глядя вверх свой топорик за пояс засунул,
Оттянул ветви дерева в две тетивы..
Любуюсь дятлом,что дупло проклюнул,
Прикрыт сухой ветвью на полголовы..

Крутя красной шапкой из сторону в сторону,
Пристукнул клювом топоток жука,
Кикнул на радостях,
Не делясь со мной поровну
И сгинул куда- то под облака.

Вместе с кепкой моей,в след за ним, взлетевшей.


Рецензии