Как долго ждала она сына

На крылечке сидела старушка.
Каждый раз говорила соседям,
Что приснился ей сын этой ночью.
Значит едет родимый мой,едет.

Жаль соседям.Кто тихо подсядет.
Кто пройдёт и вздохнёт тяжело.
Сколько лет сына ждёт,уж не помнит.
Но,как лето,с зарёю встаёт.

И сидит на крылечке с альбомом.
Хочет всем показать,как красив.
И повяжет платок, и расскажет,
Что его ей сынок подарил.

Скоро осень уже на подходе.
Вдруг мужчина стучится в избу.
Тут соседи сбежались.
"Что надо?"-говорят они грозно ему.

Я Петрович Иван.Не узнали?
Поседел,уже годы не те.
Вот стучу,что-то мать не выходит.
Может делает что во дворе?

Опоздал.Неужель так был занят?
Год прошёл,как не стало её.
Вдруг,как эхо,голос знакомый:
"Не браните сынка моего..."


Рецензии