Благодарность Власти

После вызова к падонку из Кремля -
Поняла я вызывали чего "для" -
Захотел сравнить он "б" с совсем не "б",
Чтоб забить онкобольную по судьбе...

После вызова в день бешенства его -
Ну развод для всех не торжество... //развод 13г с женой Людмилой...
Поняла концлагеря я суть -
Не дадут ходить, как есть, как и уснуть... -

Будут бить тебя прикладом до конца!
Рукой местного падонка-подлеца -
Власть обычно так благодарит -
Со словами - "вы же пешки! - без обид!"...

Как не вспомнить фильм Тарковского "Рублев"?
Где всех так благодарили от князьёв...// что "из грязи - да в князи..."
Повыкалывав всем мастерам глаза,    //мастерам, создавшим резной шедевр Князю
Кто услугу Князю оказал -

Кто построил Замок им резной,
Что блистал красой и новизной! -
Чтоб не дать всё это повторить - //чтоб мастера не повторили свой шедевр кому-то
Всех решили разом ослепить...

Власть так часто всех благодарит -
Повторяя - "Мы же Власть! - и без обид!"
Я не первая, кто так "ода'рен" был.., //апостроф показывает ударение
И кто "благодарность" не забыл...

Долго не могла поверить я в фашизм,
Что пришел неслышно в нашу жизнь.., -
Сел хозяином за стол промеж людей
С тихой Гитлера улыбкою своей...

Не хотелось в это верить до конца -
Что за стол мы посадили подлеца...
(дописать...


Рецензии