А дождик льёт как из ведра

          Люблю, люблю грозу в любое время,
          И в майский день и в летнюю жару.
          Люблю смотреть, как буйствует природа,
          Я у неё, как в сказке, на пиру.


А дождик льёт как из ведра, 
Уж две недели. Не бывало.
Что же так  небо прорвало,
А он всё льёт, ему всё мало.

Штормит кругом, грохочет гром,
Сверкают молнии по кругу.
Грачи притихли под окном,
Не рады тоже они  другу.

Птенцы и те уж не галдят,
Хотя голодные как видно,
Пойду -  ка я их подкормлю,
Чтобы им нЕ было обидно.

Не просто ведь они сейчас, 
Под нашей крышей поселились.
Такого не было у нас,
Всё лезут к человеку ближе.

Год високосный, что тут ждать,
И так понятно, будет скудно.
Да где бы нам не пропадать,
Всегда народу было трудно.

26 МАЯ ВОЛГОГРАД. Не засеяны поля.


Рецензии
Вот и отгремели грозы, лето закончилось. А каким пекло было! И так быстро похолодало. Я думала, что осень будет на много теплее.
С тёплышками, Валя.

Валентина Рженецкая   25.10.2016 03:27     Заявить о нарушении
Валечка, будем греться твоими стихами, надеюсь с ними не замерзнем. Люблю тебя.

Людмила Бурденко-Попова   25.10.2016 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.