***

кто-то сказал мне:
"живи ради мелочей,
живи ради одиночества,
дающего тебе осознание;
не бойся огромных бабочек-палачей,
летающих из здания в здание;
живи ради тех,
кто видит, когда ты пуст,
ради цвета её волос и утренней улыбки,
живи ради страшных снов,
ради нежных уст,
живи ради расстроенной скрипки.
живи ради стона в ночи,
ради крика о помощи,
ради зова смерти!
никогда не молчи,
если никто не верит - верь ты!"

кто-то сказал
и умер в горлышке бутыля крепкого,
незаметно скрылся за калиткой клетки,
кто-то сказал
и камнем взлетел с крыши малолеткой,
черканул на асфальте заметку;
кто-то сказал
и тот час на дно провалился,
окунался в лаву и сжарился в жерле кровавом,
кто-то сказал
и ,обуглившись, развалился,
не открыв рта;
его забрал дьявол.


Рецензии